Im Bottminger Schloss wird gerockt

    Sechs Köche mit 91 Gault Millau Punkten, ein Chef-Patissier und die Band «Mugshot» verwöhnen am 23. September 2018 Sie und Ihre Gäste mit einem kulinarischen und einem musikalischen Feuerwerk. Mit Kreationen für den Gaumen und energiegeladener Musik werden dem bekennenden Gourmet einen Abend lang die besten Köstlichkeiten serviert.

    (Bilder: zVg) Rock the Castle Volume II im Bottminger Weiherschloss

    Rockende Mugshots
    «Mugshot» ist ein Schweizer Trio um den Gitarristen und Sänger Dave Meier. Die Konzerte der Band sind nichts für Kindergeburtstage. Bei den drei Musikern geht nämlich so richtig die Post ab! Was der geneigte Konzertbesucher da zu Ohren kriegt ist ein Power-Pack an Sound mit dem kein Energy-Drink mitzuhalten vermag. Gespielt wird ein abwechslungsreicher Mix aus Gassenhauern (nicht wörtlich gemeint!), Klassikern und auch eigenen Songs. Geboten wird alles, was der Süden der USA aus den letzten 50 Jahren musikalisch hergibt. Aber keine Angst. Sie werden durch die Musik bei Ihrem Essen nicht gestört. Die Band spielt mehrere Showeinlagen im Rittersaal und die Foodstationen der Spitzenköche sind auf verschiedene Räume aufgeteilt.

    Schauen Sie den jungen Wilden über die Schulter
    Ab 17 Uhr treffen die Gäste ein. Nach der Vorstellung der Kochcrew durch den Gastgeber Johannes Tschopp beginnt das Kochspektakel. An verschiedenen mobilen Küchenstationen bereiten die Chefs ihre Kreationen zu. Das Publikum kann frei durch alle Räume, die Küche und bei schönem Wetter auf der Schloss-Terrasse zirkulieren und sich die gewünschten Speisen zusammenstellen. Wer erst später kommt wird noch genug Auswahl haben. Die Köche arbeiten solange wie gegessen wird.

    Dynamische Köche – unterwegs und in der Küche

    Die Idee für diesen «Rock the Castle»-Anlass entstand nach einem gediegenen, stilvollen Trüffelanlass mit hochdekorierten Köchen. Johannes Tschopp wollte hervorragendes Essen mit Livemusik in lockerer Atmosphäre verbinden. Was vor einem Jahr erfolgreich begann wird nun wiederholt. Unter dem Label JRE (Jeunes Restaurateurs) vereinigten sich junge Spitzenköche aus ganz Europa. Auch das Bottminger Weiherschloss gehört dazu. «Es sind Leute, die nicht stehen bleiben wollen und neue Ideen entwickeln», erklärt Johannes Tschopp. Man unterstützt sich gegenseitig, so auch in Bottmingen in 5 Tagen. Sogar ein Hotel aus den Malediven bekam Wind davon und flog drei JRE Köche ein. «Wenn wir allein sind, geht es langsamer, zusammen besser und schneller.»

    Der Abend wird wie eine grosse Küchenparty gestaltet. Alle können durch das Haus schlendern und sich zum Pauschalpreis von 149.– Franken mit Essen, Aperitif, Wein, Champagner, Drinks und Kaffee bedienen. Zum Schluss gibt es eine gemeinsame Verabschiedung und die Gäste kehren mit einer ganz besonderen Erinnerung nach Hause zurück.

    Beat Eglin

    Anmeldungen unter:
    www.eventfrog.ch oder Tel. 061 421 15 15
    www.weiherschloss.ch/rockthecastle.pdf

    Vorheriger ArtikelSo wählt man im Baselbiet
    Nächster Artikel«Viele Elektroinstallationen sind sogar lebensgefährlich»